Выжимаем прибыль

В этиx aппaрaтax, рaссчитaнныx нa прoизвoдствo литрa сoкa в минуту, прeдусмoтрeнa функция прeдoxрaнeния oт пeрeгрeвa.   Тaкжe интeрeснa мoдeль 28 с мoщным бeсшумным двигaтeлeм и устрoйствoм тeплoвoй зaщиты. К нaдeжным «унивeрсaлaм» слeдуeт oтнeсти сoкoвыжимaлку CE2083L oт Vema. Для зрeлищнoгo и эффeктнoгo пригoтoвлeния сoкoв рeкoмeндую высoкoпрoизвoдитeльную aвтoмaтичeскую сoкoвыжимaлку Minimatic Self кoмпaнии Zumoval. У рoссийскиx пoтрeбитeлeй пoльзуются пoпулярнoстью пoлуaвтoмaтичeскиe мoдeли для цитрусoвыx, oснaщeнныe прижимным рычaгoм и прeдстaвляющиe сoбoй кoнструкцию с врaщaющeйся кoнусooбрaзнoй нaсaдкoй. Вaжeн и выxoд гoтoвoй прoдукции пo oтнoшeнию с oбъeму сырья – этoт пoкaзaтeль тaкжe oтличaeт прoфeссиoнaльныe сoкoвыжимaлки oт бытoвыx. Кaчeствeнныe aппaрaты для цитрусoвыx прoизвoдит испaнскaя кoмпaния Cunill (пoпулярнaя мoдeль Acid 2/G) и итaльянскaя Vema (сoкoвыжимaлкa SP 2072L).
  Вaжeн и выxoд гoтoвoй прoдукции пo oтнoшeнию с oбъeму сырья – этoт пoкaзaтeль тaкжe oтличaeт прoфeссиoнaльныe сoкoвыжимaлки oт бытoвыx. В этиx aппaрaтax, рaссчитaнныx нa прoизвoдствo литрa сoкa в минуту, прeдусмoтрeнa функция прeдoxрaнeния oт пeрeгрeвa. К нaдeжным «унивeрсaлaм» слeдуeт oтнeсти сoкoвыжимaлку CE2083L oт Vema. К числу нaибoлee эффeктивныx универсальных соковыжималок следует отнести модели 58С и 50С компании Santos. Примером недорогой автоматической соковыжималки служит модель Acid 1/S от Cunill.
 Механические соковыжималки
Среди специальных опций соковыжималок для цитрусовых – счетчики апельсинов, которые позволят контролировать процесс и планировать закупки, программатор на 1, 2, 3 апельсина, с помощью которого можно отжимать заранее заданное количество сока и не оставлять его излишки в поддоне.  
Как правило, его снижает тяжелый стальной корпус и регулируемые по высоте ножки с мягким основанием. Нешумно работает специальный индукционный электродвигатель с минимальным количеством трущихся деталей. Если аппарат будет установлен в барной стойке тихого заведения, придется учесть уровень издаваемого шума. В условиях киоска на фуд-корте торгового центра соблюдение тишины не столь принципиально.  
Автоматические соковыжималки Именно такие соковыжималки можно чаще всего встретить в современных барах и кафе. Их можно найти у Aristarco, Macap (Италия), Santos (Франция), Vema (Италия), Krups (Германия). Производители также предлагают специальное прижимное устройство для апельсина, которое позволяет оператору не соприкасаться с соком и тем самым делает процесс более гигиеничным.
  Машина по отжиму свежего сока будет к месту в торговом центре, супермаркете, фитнес-клубе, гостинице, ресторане, кафе.
Категория: Барное оборудование
Некоторые производители (например, Zumex) предлагают использовать аппарат и для гранатов. Соковыжималки для цитрусовых
С устранения всех этих недостатков и началась модернизация аппаратов для отжима сока — соковыжималок. До сороковых годов ХХ века для отжима сока использовались силовые методы: его жали и давили руками, ножами, мясорубками. Простую на первый взгляд процедуру отжима сока производители передовой техники предлагают провести с наибольшим комфортом и максимальной отдачей. Сегодня, когда продажа свежевыжатых соков – актуальный и рентабельный бизнес, можно приобрести модель, исходя из любых потребностей и финансовых возможностей.  
Однако важна калибровка плодов, предназначенных для отжима.   Загрузочный бункер вмещает до 20 кг фруктов, поэтому не требует постоянного контроля подачи сырья (Zumoval, Zumex (Испания)). Кроме того, процесс отжима становится более эффектным. Процентное содержание отжатого сока от веса плода может составлять 45-50%. Этот тип соковыжималок достаточно экономичен.
Для получения сока нужно лишь засыпать необходимое количество плодов в загрузочный бункер (или наполнить загрузочный рукав) и нажать кнопку старта. Автоматические соковыжималки не требуют усилий оператора.  
Поскольку речь идет о пищевых продуктах, чрезвычайно важна гигиеничность производства. Очевидно, что универсальную соковыжималку придется мыть практически после каждого применения, аппарат для цитрусовых – по мере загрязнения. Именно поэтому раздел «Свежевыжатые соки» в меню любого заведения будет неизменно интересен посетителям! В любом случае все детали, требующие промывки, должны легко сниматься и устанавливаться. Если машина оснащена функцией турбопродува, будет легче очистить центрифугу от забивающих ее косточек и кусочков кожуры. Тем не менее, многие люди хотели бы иметь возможность хотя бы иногда, когда они отдыхают или занимаются спортом, насладиться по-настоящему здоровым и вкусным продуктом. Мнения экспертов Истории известно немало фактов, когда купленная с большим воодушевлением соковыжималка использовалась 3 раза, а потом на долгие месяцы отправлялась пылиться на дальнюю полку. Можно приобрести аппарат с автоматической промывкой выжимного устройства, которая позволит облегчить его санитарную обработку.
Универсальные соковыжималки предназначены для твердых овощей, фруктов, стеблей, трав, ягод.   Мякоть сбрасывается в бункер для отходов, а сок под действием центробежной силы собирается в заранее подготовленную емкость.
Универсальные соковыжималки предназначены для твердых овощей, фруктов, стеблей, трав, ягод. Мякоть сбрасывается в бункер для отходов, а сок под действием центробежной силы собирается в заранее подготовленную емкость.   В них сок отжимается с помощью вращающейся терки или ножа, которые измельчают продукт до состояния пюре, и сетчатого барабана (центрифуги), где жидкость отделяется от жмыха.
Выбор типа соковыжималки будет зависеть и от политики заведения: где-то важно, чтобы процесс отжима проходил на глазах у клиента, что подтверждало бы добросовестность персонала и качество продукта, кто-то предпочитает скрыть от гостей все технические подробности и предложить уже готовое, оформленное блюдо.   Если соковыжималка будет выставлена на всеобщее обозрение, она должна иметь привлекательный дизайн.
Для качественного отжима необходимо приложить силу и надавить на плод, так что производительность будет напрямую зависеть от силы оператора. Дополнительный объем сока поможет получить и функция «реверс». Полуавтоматические автоматы для цитрусовых отжимают сок с помощью быстро вращающегося конуса, на который помещается половинка плода.  
Среди универсальных соковыжималок интересна модель JE-810 от производителя Kenwood.  
Очевидный и самый главный плюс таких моделей – возможность отжимать сок практически из любых видов фруктов и овощей. Используются они не только в системе общественного питания, но и в промышленности. В отдельную группу следует выделить отжимные прессы для производства соков. Семь раз подумай и купи
Профессиональные соковыжималки имеют высокую производительность и рассчитаны на постоянную работу в течение рабочего дня. Приготовление свежего сока на домашней кухне – довольно хлопотное дело. Качественные аппараты для цитрусовых производит испанская компания Cunill (популярная модель Acid 2/G) и итальянская Vema (соковыжималка SP 2072L). У российских потребителей пользуются популярностью полуавтоматические модели для цитрусовых, оснащенные прижимным рычагом и представляющие собой конструкцию с вращающейся конусообразной насадкой. Среди аппаратов для цитрусовых можно выделить модель P206 фирмы MACAP, со скоростью вращения ножей 1400 об./мин.   Именно поэтому раздел «Свежевыжатые соки» в меню любого заведения будет неизменно интересен посетителям! Она имеет две скорости вращения ножей, импульсный режим работы, резервуар для сока емкостью 1 литр, металлический корпус и двойную систему защиты. Тем не менее, многие люди хотели бы иметь возможность хотя бы иногда, когда они отдыхают или занимаются спортом, насладиться по-настоящему здоровым и вкусным продуктом. Для удобной и эффективной работы бармена предусмотрена крышка с рычагом. По такому принципу работает аппарат 10C известной французской компании Santos. Истории известно немало фактов, когда купленная с большим воодушевлением соковыжималка использовалась 3 раза, а потом на долгие месяцы отправлялась пылиться на дальнюю полку. Следует отметить оборудование таких производителей, как MACAP (Италия), Santos (Франция), Kenwood (Англия), Jeju (Тайвань, Китай), Zumoval (Испания), EKSI (Италия). Чаша для загрузки плодов выполнена из нержавеющей стали.
Даже в машине без диспенсера полезным будет кран для прерывания подачи сока. Универсальные соковыжималки Функция автоматического долива сока в диспенсер позволит всегда иметь определенный запас. Для заведений с большой проходимостью производители предлагают аппараты с диспенсерами для хранения и охлаждения готового сока, которые помогут увеличить скорость обслуживания.
Если соковыжималка будет выставлена на всеобщее обозрение, она должна иметь привлекательный дизайн. Нешумно работает специальный индукционный электродвигатель с минимальным количеством трущихся деталей. Если аппарат будет установлен в барной стойке тихого заведения, придется учесть уровень издаваемого шума.  
Соковыжималки можно разделить на несколько групп: по типу обрабатываемых продуктов – на универсальные (центрифужные) и для цитрусовых, по степени участия персонала в приготовлении сока – на механические, полуавтоматические и автоматические. Для заведений с большой проходимостью производители предлагают аппараты с диспенсерами для хранения и охлаждения готового сока, которые помогут увеличить скорость обслуживания Я рекомендую Vema SP2072L – эта электрическая соковыжималка оборудована рычагом для выжимания сока из любых цитрусовых, чему служит специальная форма конуса. Впервые появившиеся аппараты с центрифугами были не слишком удобны: громоздкие, без емкости для сбора жмыха, довольно неустойчивые, сильно вибрирующие – все это приводило к частым поломкам. Простую на первый взгляд процедуру отжима сока производители передовой техники предлагают провести с наибольшим комфортом и максимальной отдачей. Наибольшим спросом у российских рестораторов пользуются электрические соковыжималки для цитрусовых производства Sirman и Vema.
Наталья Дворецкая, технолог компании «Торговый Дизайн»
  Производители также предлагают специальное прижимное устройство для апельсина, которое позволяет оператору не соприкасаться с соком и тем самым делает процесс более гигиеничным. Принцип действия аппаратов для цитрусовых одинаков: плоды попадают на отжимные барабаны, разрезаются на две половинки ножом и отжимаются с помощью отжимных кулачков. Для получения сока нужно лишь засыпать необходимое количество плодов в загрузочный бункер (или наполнить загрузочный рукав) и нажать кнопку старта. Их можно найти у Aristarco, Macap (Италия), Santos (Франция), Vema (Италия), Krups (Германия). Однако важна калибровка плодов, предназначенных для отжима. Кроме того, процесс отжима становится более эффектным.
  Как правило, производитель оговаривает в инструкции, для каких продуктов подходит аппарат. Заметим также, что центрифужные соковыжималки не всегда качественно справляются с ягодами, имеющими мелкие косточки (малина, крыжовник, клубника…), которые быстро забивают отверстия сетки. В зависимости от того, сколько сока необходимо получать, можно выбрать простую или высокопроизводительную модель. При этом важно оценить эффективность соковыжималки – в процентах от абсолютного количества жидкости в плоде.
Фруктово-овощной прессинг
Отжимные прессы для производства соков Такие производители, как Bosch (Германия), Kenwood (Великобритания), дают возможность самостоятельно регулировать скорость вращения ножей и, соответственно, насыщенность сока – чем меньше скорость, тем меньше мякоти.
Современные соковыжималки, как правило, подключаются к сети 220 В, при этом часто не требуется участие специалистов сервисных центров. Аппараты снабжаются системами защиты от перегрева и протечек, что продлевает срок их службы.   Профессиональные аппараты чаще всего выполняются из нержавеющей стали, у более дешевых моделей корпус (но не рабочие детали) может быть из пластика (например, Jeju).
В любом случае все детали, требующие промывки, должны легко сниматься и устанавливаться. Если машина оснащена функцией турбопродува, будет легче очистить центрифугу от забивающих ее косточек и кусочков кожуры. Можно приобрести аппарат с автоматической промывкой выжимного устройства, которая позволит облегчить его санитарную обработку.   Поскольку речь идет о пищевых продуктах, чрезвычайно важна гигиеничность производства. Очевидно, что универсальную соковыжималку придется мыть практически после каждого применения, аппарат для цитрусовых – по мере загрязнения.

Наибольшим спросом у российских рестораторов пользуются электрические соковыжималки для цитрусовых производства Sirman и Vema. Благодаря тому, что выжимание производится с использованием рычага, обеспечивается высокая гигиеничность. Стабильным спросом пользуются соковыжималки Apollo (Sirman). Я рекомендую Vema SP2072L – эта электрическая соковыжималка оборудована рычагом для выжимания сока из любых цитрусовых, чему служит специальная форма конуса. Для наилучшей очистки модель снабжена снимаемым подносом из нержавеющей стали.
Современные соковыжималки, как правило, подключаются к сети 220 В, при этом часто не требуется участие специалистов сервисных центров.   Профессиональные аппараты чаще всего выполняются из нержавеющей стали, у более дешевых моделей корпус (но не рабочие детали) может быть из пластика (например, Jeju).

Самые простые модели — это механические соковыжималки для апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. Дополнительный объем сока поможет получить и функция «реверс». Эти соковыжималки вполне подходят для небольших кафе.   Механические соковыжималки? Для качественного отжима необходимо приложить силу и надавить на плод, так что производительность будет напрямую зависеть от силы оператора. Они работают по принципу пресса: плод режется на две половинки, кладется на пресс и отжимается вручную. В этой нише на российском рынке представлены машины брендов: Jeju (Тайвань), Aristarco (Италия), Grace (Китай), Cunill (Испания). Наиболее распространены модели для апельсинов, некоторые производители (Hamilton Beach, США) предлагают насадки для грейпфрутов и лимонов.
  Среди специальных опций соковыжималок для цитрусовых – счетчики апельсинов, которые позволят контролировать процесс и планировать закупки, программатор на 1, 2, 3 апельсина, с помощью которого можно отжимать заранее заданное количество сока и не оставлять его излишки в поддоне.
Профессиональные соковыжималки имеют высокую производительность и рассчитаны на постоянную работу в течение рабочего дня.   Следует отметить оборудование таких производителей, как MACAP (Италия), Santos (Франция), Kenwood (Англия), Jeju (Тайвань, Китай), Zumoval (Испания), EKSI (Италия). Среди аппаратов для цитрусовых можно выделить модель P206 фирмы MACAP, со скоростью вращения ножей 1400 об./мин. Для удобной и эффективной работы бармена предусмотрена крышка с рычагом.
Используются они не только в системе общественного питания, но и в промышленности. Такие производители, как Bosch (Германия), Kenwood (Великобритания), дают возможность самостоятельно регулировать скорость вращения ножей и, соответственно, насыщенность сока – чем меньше скорость, тем меньше мякоти. Очевидный и самый главный плюс таких моделей – возможность отжимать сок практически из любых видов фруктов и овощей. Среди других производителей – Vema, Kenwood, Bork (Германия), Rotel (Швейцария). Семь раз подумай и купи
Фруктово-овощной прессинг
Универсальные соковыжималки Для заведений с большой проходимостью производители предлагают аппараты с диспенсерами для хранения и охлаждения готового сока, которые помогут увеличить скорость обслуживания.

Как правило, производитель оговаривает в инструкции, для каких продуктов подходит аппарат. В Европе существует практика применения автоматических соковыжималок в супермаркетах: каждый покупатель может сам отжать сок в заранее приготовленную тару. При этом важно оценить эффективность соковыжималки – в процентах от абсолютного количества жидкости в плоде. Вероятно, в наших супермаркетах владельцы не скоро решатся оставлять без присмотра дорогостоящую технику, однако даже с минимальных количеством персонала такая точка может быть достаточно доходной, что подтверждают многочисленные киоски в торговых центрах. Заметим также, что центрифужные соковыжималки не всегда качественно справляются с ягодами, имеющими мелкие косточки (малина, крыжовник, клубника…), которые быстро забивают отверстия сетки.   В зависимости от того, сколько сока необходимо получать, можно выбрать простую или высокопроизводительную модель.
В зависимости от размеров и производительности, аппараты могут быть настольными и напольными. Соковыжималки для цитрусовых Некоторые производители (например, Zumex) предлагают использовать аппарат и для гранатов.
Самые простые модели — это механические соковыжималки для апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. Они работают по принципу пресса: плод режется на две половинки, кладется на пресс и отжимается вручную. Полуавтоматические соковыжималки Эти соковыжималки вполне подходят для небольших кафе. Процесс требует участия человека, однако сок получается прозрачным, с минимальным содержанием мякоти.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.