Men БaрMEN Пoчeму пивo вкуснee, кoгдa xoлoднoe: учeныe oбнaружили удивитeльную причину
Aвтoр:
Эдуaрд Xoмчeнкo
Учeныe выяснили, пoчeму oxлaждeннaя бутылкa пивa нa горечь стoль хороша. Они слышно, это связано с тем, сиречь алкоголь ведет себя около разных температурах.
Поделиться
В спецом оборудованной лаборатории исследователи измерили «доступный. Ant. необщительный угол» серии растворов, которые содержали неодинаковые концентрации этанола (самой распространенной склад алкоголя) в воде.
Почему пивчелло вкуснее, когда холодное
Гляди так они и смогли произвести представление о том, как молекулы в смеси взаимодействуют друг с другом. И оказалось, сколько:
- При низких концентрациях алкоголя этанол образует в большинстве случаев пирамидальных структур вокруг молекул воды.
- А подчас концентрацию алкоголя увеличили, ведь этанол начал выстраиваться словно (бы) в цепочку.
На эти образования как и влияла температура. В пятипроцентных растворах этанола (в конечном счете, как у пива) ученые обнаружили четкое продление цепных структур, когда они были охлаждены до самого 5 градусов по Цельсию.
Около комнатной температуре такого мало-: неграмотный наблюдалось.
Наука объяснила, на хрена пиво вкуснее, когда холодец / Фото freepik
«Именно благодаря тому мы пьем холодное брага», – подытожили исследователи из Китайской академии наук. Результаты исследования опубликованы в журнале Matter.
Ученые в свою очередь уверяют, что их выводы может деть алкогольная промышленность – чтобы приобреть этанолоподобного вкуса с минимально возможной концентрацией алкоголя.
Фанфакт: Coors Brewing Company, которая производит популярное пивко Coors, разработала этикетку, меняющую лучшие из лучших и указывающую, когда напиток имеет оптимальную температуру пользу кого употребления (это около 4 градусов).