Ученые назвали самую грязную и опасную зону холодильника

 

Зaкрыть
Xoлoдильник — святaя святыx нa любoй куxнe. Oднaкo вo врeмя убoрки нa куxнe дo мытья xoлoдильникa руки дoxoдят дaлeкo не всегда.

 

Отправить
на почту» title=»Отправить на почту»>

Английские ученые выяснили, что холодильник является одним из наиболее загрязненных мест в квартире. Особенно выделяется в этом плане так называемая зона свежести. «Зачем постоянно мыть то, что не выглядит грязным?», — примерно такие мысли возникают у большинства пользователей. Проведенное ими исследование также позволило определить место, в котором наблюдается самая высокая концентрация бактерий. Внутренние поверхности их холодильной камеры покрыты специальным слоем, препятствующим размножению бактерий, появлению плесени и неприятных запахов. Первое, что можно посоветовать, — тщательно мыть овощи и фрукты до того, как поместить их в холодильник. Им оказалась зона свежести, предназначенная для длительного хранения свежих овощей и фруктов. По словам ученых, в отделении для овощей на каждом квадратном сантиметре площади скрываются в среднем 8000 микроорганизмов, многие из которых являются опасными для здоровья. Третья рекомендация — не храните в холодильнике продукты дольше положенного времени. Второе — почаще мыть сам холодильник теплой водой с мылом (ученые рекомендуют делать это хотя бы раз в месяц). По европейским нормативам, предельно допустимая концентрация бактериальных единиц на 1 см2 площади контактирующих с пищей поверхностей составляет 10 штук. Если же вы не хотите тратить время и силы, рекомендуем обратить внимание на современные холодильники с антибактериальной защитой, представленные в каталоге цен Nadavi. Сколько микробов там живет и как с ними бороться — расскажем в этой статье. Правда, производители могут называют ее иначе: например, отделением для овощей или фреш-зоной. Отметим, что зоной свежести оборудуются практически все современные холодильники. К примеру, вчерашние салаты, испорченные сыры и даже молоко часто становятся «домом» для листерии — бактерии, способной вызвать сильное отравление. Как защитить себя и свою семью от опасности? Другими словами, в исследованных зонах свежести зафиксировано 800-кратное превышение нормы. Чаще всего в фреш-зоне обнаруживаются сальмонелла и кишечная палочка. Но оказывается, что даже визуально чистый холодильник буквально кишит опасными бактериями. После окончания мытья не забудьте несколько раз протереть полки и стенки обычной влажной тряпочкой для удаления следов мыла. При этом наличие антибактериальной защиты не оказывает существенного влияния на стоимость агрегата.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.