У Яресько заявили, что $3 млрд все равно не отдадут

.

  • Минфин Украины сделал заявление по решению МВФpolitikus.ru

Кабинет министров Украины принимает во внимание позицию Исполнительного совета Международного валютного фонда, что так называемые российские облигации являются официальным долгом для целей политики МВФ в отношении просроченной задолженности перед официальными кредиторами по двусторонним соглашениям. Однако Украина не может выплатить $3 млрд в соответствии с их первоначальными условиями.

Об этом говорится в заявлении Министерства финансов Украины.

"Соответственно, правительство Украины ожидает, что новая политика Фонда относительно кредитования при наличии просроченной задолженности перед официальными кредиторами позволит ему продолжить оказание финансовой помощи Украине по программе МВФ, несмотря на решение Украины о своих еврооблигаций, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года", — говорится в заявлении.

Читайте:В Минфине России признали, что решение МВФ по долгу Украины ничего не меняет

Минфин подчеркивает, что правительство добросовестно вело переговоры по реструктуризации данного долга в течение всего времени, согласно целям долговой операции, согласованным с МВФ, без предвзятости по данным долговым обязательствам.

"Независимо от их статуса, еврооблигации относятся к долговых обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их первоначальными условиями, не нарушая при этом финансовые цели, определенные Механизмом расширенного финансирования МВФ, и свои договорные обязательства в соответствии с "положением о предоставлении самых больших преимуществ кредитору", содержащегося в условиях новых государственных ценных бумаг, выпущенных в ноябре 2015 года в рамках недавно завершенной долговой операции по реструктуризации государственного и гарантированного государством долга", — заявили в Министерстве финансов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", совет директоров Международного валютного фонда 16 декабря признал официальный статус российского займа Украине на $3 млрд, предоставленного в декабре 2013 года правительству Азарова-Януковича.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.