«Торчин»: от качества товара к качеству жизни

 

Вeдь бeзoпaснoсть — нeoтъeмлeмaя чaсть пoлитики Nestle, в сoстaв кoтoрoй вxoдит и фaбрикa в Тoрчинe. Дaлee oxлaждaeтся дo тeмпeрaтуры фaсoвки — нe вышe 72 грaдусoв. Кoму пoсчaстливилoсь пoбывaть нa прeдприятии, убeждeны прoдукция тoргoвoй мaрки «Тoрчин» — этo дeйствитeльнo бeзoпaсныe, вкусные и полезные соусы и приправы. Только специи, которые нужно тщательно взвесить на специальных весах, оператор добавляет вручную. Головы прикрыты стерильными одноразовыми шапочками. Лишь один красноречивый факт, о котором вспоминает главный технолог ТМ «Торчин» Антонина Котик: «Все сырье и готовая продукция проходят более 10 000 анализов в год: микробиологические, физико-химические, органолептические. После этого еще раз осматривают продукцию, чтобы избежать любых возможных отклонений. Итак, как видим, исполнительность и ответственность в вопросах качества — альфа и омега производственного процесса. Отбираются образцы для инкубации, которые помещают в специальные термостаты на семь суток. Производство автоматизировано. Обувь сменная и тоже стерильная. В модифицированный крахмал добавляют кислоты (уксусную), чтобы сделать более стабильной его молекулу. Проводится пост-процессный контроль каждой варки. Автоматически происходит дозирование воды, уксуса, масла, сахара, томатной пасты. «Каждая партия произведенного продукта контролируется. «Перед фасовочным оборудованием у нас установлены магнитные ловушки и металлодетекторы — это еще одна точка контроля, которая следит за тем, чтобы в смесь не попадали посторонние предметы металлического происхождения», — рассказывает Антонина Котик. Конечно — тщательно! Например, каждая упаковка кетчупа «Торчин Нежный» проходит около 600 проверок перед тем, какпопасть к потребителю». Процесс начинается с поступления сырья, еготщательной проверки отделом качества и подготовки к изготовлению самого продукта. «Модифицированный крахмал — специально обработанный крахмал, который благодаря своему составу лучше усваивается. Но пройдемся дальше по производственной цепочке фабрики «Торчин». Если несоответствие выявлено в пастеризованных продуктах, такую партию «спасают» повторной переработкой, что допускается технологически. Проверка поставщика начинается еще до того, как с ним будет заключен соответствующий договор, и продолжается с определенной периодичностью в течение всего срока сотрудничества. Смесь подается в котел для варки, где она пастеризуется под постоянным контролем. Закупают только у проверенных поставщиков, продукция которых соответствует стандартам группы ISO, отечественному законодательству, а также требованиям Nestle. Это нужно для консистенции продукта, чтобы крахмал держал структуру долго, в течение года», — отмечает главный технолог. Говорят, что театр начинается с вешалки. Все процессы, от приготовления смеси до формирования готовых партий продукта, фиксируются в электронной системе, чтобы в случае необходимости можно было отследить в обратном направлении и определить «точку ошибки», если таковая будет иметь место. Органолептика проводится в зависимости от вида продукта либо на следующий день, либо через день. Но если речь идет об эмульсионных продуктах — майонезах, соусах — то они переработке не подлежат и окончательно отбраковываются. Если обнаруживается несоответствие спецификации, партия останавливается — проводятся дополнительные исследования. Опасности в этом крахмале нет, он на 100% безопасен и полностью соответствует утвержденным стандартам для продуктов питания. Лаборант осуществляет обход и отбирает образцы для исследования физико-химических, микробиологических и органолептических показателей, которые проверяются в зависимости от категории продукта», — рассказывает Татьяна Струцюк, ведущий технолог по развитию продукции. «Просеивается сахар, бочки с томатной пастой инспектируются, транспортируются к специальным насосам, которые выкачивают ее дальше в буферные емкости вместе уже с добавленным сахаром», — объясняет главный технолог. Людей часто настораживает словосочетание «модифицированный крахмал», которое можно увидеть на упаковке того же кетчупа. Каждая партия, произведенная в сутки, обязательно проходит оценку дегустационной группой на органолептику (вкус, запах, консистенцию, цвет) и внешний вид упаковки. Фабрика «Торчин» (АО «Волыньхолдинг») — не театр, но на нее тоже невозможно попасть, минуя гардероб. Это касается как работников, так и посетителей. Только самые качественные, самые сочные и аппетитные украинские томаты «имеют право» стать сырьем для кетчупов «Торчин». Почему так тщательно? Безопасность и качество — главные критерии, по которым выбирают сырье для соусов торговой марки «Торчин».

 
Закрыть
Наше путешествие на Волынь — в поселок Торчин, что неподалеку от Луцка, где производят качественные украинские кетчупы, майонезы, соусы, заправки, маринады.

на почту» title=»Отправить на почту»>

Отправить

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.