Тестомес (тестомесильная машина)

Кaтeгoрия: Элeктрoмexaничeскoe oбoрудoвaниe

Oднaкo вымeсить нeoбxoдимый в прoмышлeннoм прoизвoдствe xлeбoбулoчныx издeлий oбъeм теста вручную практически невозможно, именно поэтому в таких случаях применяются так называемые тестомесы — устройства для замеса теста. Поскольку такое оборудование для ресторанов, как тестомес, обычно применяется для довольно большого количества готовой продукции, то его дежа чаще всего имеет объем от нескольких килограммов. Они расчитаны на меньший объём продуктов, чем промышленные тестомесы. Для того, чтобы тестомес хорошо справлялся со своей задачей, его конструкцией предусмотрено не только тщательное смешивание ингредиентов, но и подогрев их до необходимой температуры, а также насыщение теста воздухом для большей пышности готовых изделий. Так, существуют тестомесы, которые в зависимости от заданной программы вымесят обычное пресное тесто, сладкое песочное или даже бисквитное, считающееся одним из самых сложных в приготовлении. Тестомес (тестомесильная машина) — это оборудование для ресторанов, пекарень, без которого не обойтись в производстве хлеба, сдобной выпечки или прочих изделий из теста. Замес теста — это важнейший процесс, от которого зависит качество и вкус готовых изделий из муки — пшеничной, ржаной, гречневой, рисовой и так далее. Однако есть возможность при необходимости уменьшить этот объем, вложив в дежу специальную чашу-вкладыш. Существуют также тестомесильные машины для домашнего использования — так называемые бытовые тестомесы. Правильный замес теста гарантирует выпечке нежность и воздушность, а мучные изделия, приготовленные на пару, будут вкусными только тогда, когда тесто хорошо вымешано.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.