Польза разных соков

ГРУШEВЫЙ СOК В нeм тaкжe мнoгo кaтexинoв и aнтoциaнoв, кoтoрыe укрeпляют стeнки крoвeнoсныx сoсудoв. В сoстaв сoкa вишни вxoдит жeлeзo и фoлиeвaя кислoтa, пoэтoму oн oсoбeннo пoлeзeн стрaдaющим oт мaлoкрoвия. Имeeт тaкиe жe прoтивoпoкaзaния – eгo нeльзя всeм, ктo стрaдaeт oт пoвышeннoй кислoтнoсти и язвeннoй бoлeзни. Вишнeвый сoк нa рoвнe с aпeльсинoвым – xoрoшee прoтивoвoспaлитeльнoe срeдствo.
Грушeвый сoк – прeвoсxoднoe бaктeрициднoe срeдствo, имeeт oтмeннoe мoчeгoннoe дeйствиe. КAРТOФEЛЬНЫЙ СOК Сoк с груш пoлeзeн всeм, ктo стрaдaeт oт бoлeзнeй пoчeк и крoвeнoснoй систeмы.
ВНИМAНИE: Сoк рябины с oстoрoжнoстью нужнo принимaть людям, стрaдaющим трoмбoзaми. Рябинoвый сoк имeeт oтмeннoe жeлчeгoннoe и мoчeгoннoe дeйствиe (пить сoк 3-4 рaзa в дeнь пo стoлoвoй лoжкe перед приемом пищи). Ревматикам врачи советуют принимать сок рябины в смеси с ложкой меда и молоком (соотношение сока и молока 1:1), пить приблизительно по полстакана такой смеси три раза в день перед едой. Его показано принимать людям, страдающим гастритами с пониженной кислотностью (по одной чайной ложке за 30 минут до приема еды). Рябиновый сок очень богат на аскорбиновую кислоту (больше, чем в цитрусовых),а по содержанию каротина превосходит даже морковь. Он хорошо влияет на состояние кровеносной системы, нормализирует обмен веществ, имеет отличные противомикробные свойства. Сок с ягодок рябины – полноценный природный заменитель синтетических поливитаминов. СОК ИЗ РЕВЕНЯ Он лечебен и при геморроях – принимать по чайной ложке, с сахаром, запивая водой.
–? СОК КАПУСТЫ Он очень хорошо помогает страдающим от запоров, гастритами с повышенной кислотностью, «язвенники» должны взять эту информацию на заметку. При болезнях ЖКТ врачи советуют пить кабачковый сок, так как он очень мягко воздействует на слизистые оболочки ЖКТ. Низкая калорийность сока с кабачка должна привлечь внимание всех, кто стремится решить проблему избыточного веса. Казалось бы, настолько популярный и привычный для нас продукт, но о полезных свойствах картофеля люди знают очень немного. Особенно полезен сок с розовых клубней картофеля. Кроме этого, сок с картофеля можно использовать и для очистки организма от шлаков. К тому же, содержа много полезных органических кислот и белок, он обладает очень низкой энергетической ценностью. А еще картофельный сок умедляет секрецию поджелудочной железы, содействует затягиванию ран. ВНИМАНИЕ! –? Наличие в нем таких элементов как медь и калий, делает его незаменимой компонентой рациона гипертоников, людей с сердечными заболеваниями и всех, страдающих малокровием и болезнями нервной системы. Картофельный сок может спровоцировать першение в горле ( его вызывает соланин), но этот дискомфорт легко можно убрать, просто прополоскав горло водой или запив картофельный сок каким-то другим напитком. При лечении (как и для профилактики) язвенной болезни двенадцатиперстной кишки рекомендуют выпивать по? Курс лечения длительностью не меньше месяца. Кабачковый сок будет очень полезен людям, имеющим проблемы с почками и печенью. Ацетилхолин, который входит в состав картофельного сока, имеет свойство снижать артериальное давление, поэтому он будет очень полезен всем гипертоникам. стакана два-три раза в день перед едой, и так – на протяжении двух недель.
Соковыжималка для фруктов и овощей Juice Master Professional by Miro 42.8 – идеальное решение как для домашнего пользования так и для кафе, баров, ресторанов и других заведений. А, кроме того, выпить стакан морковного сока гораздо легче и приятнее, чем съесть, скажем, три морковки среднего размера, из которых он приготовлен. АБРИКОСОВЫЙ СОК В натуральных соках содержится ничуть не меньше витаминов, органических кислот и микроэлементов. Почему-то считается, что фрукты и овощи в натуральном виде гораздо полезнее соков: якобы при промышленной переработке многие полезные вещества теряются. Вместе с тем соки лучше усваиваются, при этом организм расходует меньше сил на их усвоение. На самом деле это не так.

ТОМАТНЫЙ СОК В нем очень много витаминов. Обладает отменными противовоспалительными и потогонными свойствами. Сок черной смородины – хорошее общеукрепляющее средство. Действие сока черной смородины сравни действию инсулина, а это делает его незаменимым для людей, страдающих сахарным диабетом.
Но следует помнить, что апельсин – цитрус, поэтому от сока с него стоит отказаться всем, кто страдает от повышенной кислотности желудка и сопутствующих этому заболеваниями, гастритами, язвенной болезнью, расстройствами кишечника. БРУСНИЧНЫЙ СОК Он показан гипертоникам, больным атеросклерозом и также при заболеваниях печени. Апельсиновый сок хорошо тонизирует, взбадривает, позитивно влияет на состояние кровеносных сосудов. Апельсиновый сок – всеми известный источник витамина C, поэтому особо ценен в холодную «гриппозную» пору, когда незаменим в для лечения и предупреждения ГРВИ, простуд и авитаминоза. Особенным преимуществом апельсинового сока в сравнении с другими – это его низкая энергетическая ценность.
СОК ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Натрий же способствует выводу из организма углекислого газа. Помогает при невротических болезнях, мигренях и нарушениях сна. В ревене находится большое количество органических кислот (например, щавелевой), витамины (C и P), минеральные соли. Сок сельдерея хорошо пить в композициях с огуречным, морковным соком, соком с редиса, петрушки, салата латука. Он благотворно влияет на работу желудка и кишечника. Для этого нужно принимать стакан-полтора свекольного сока два раза в день. Эго листья богаты на белок (более 14%), в нем много сахаров, эфирных масел, углеводов, витамины B, C, PP, столь важных для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. А высокий уровень в нем витамина A делает такую смесь превосходным стимулирующим средством для образования кровяных телец. Сок из сельдерея – известное народное мочегонное средство. Натрия в сельдерее в четыре раза больше, чем кальция, что делает его очень полезным для людей, в рационе которых находится много крахмалов и сахара.
АНАНАСОВЫЙ СОК Поскольку в нем много сахара, то людям, склонным к полноте, и диабетикам он не желателен. Способствует выводу лишней жидкости из тканей. Сок с абрикосов содержит много Калия, а он очень хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы.
Кроме целебных свойств, тыквенный сок обладает хорошими вкусовыми качествами, особенно с яблочным и морковным соком. Также этот сок обладает хорошими успокоительными свойствами. Кроме этого, тыква имеет высокий уровень аскорбиновой кислоты, она богата пектиновыми веществами. В лечебных целях при камнях в мочевом пузыре и почках полезно пить тыквенный сок три раза в день по четверти – половине стакана сока на протяжении десяти дней. Не смотря на свою низкою энергетическую ценность, сок с томатов обладает высокой питательность, содержит много железа, аскорбиновой кислоты и каротина. Принимать его в этом случае надо по стакану на протяжении двух-трех недель. В народной медицине сок тыквы известен как лечебное средство при воспалении предстательной железы. Тыквенный сок полезен при болезнях печени и почек (пить по полстакана раз в день). Тыква – диетических продукт и в детском питании – полезно давать малышам по два-три стакана сока с тыквы в течении 3-4 месяцев. ЯБЛОЧНЫЙ СОК В ней содержится много каротина (3-9 мг, порой до 38 мг, в зависимости от сорта), витамины B и E. Его полезно пить людям с проблемами ЖКТ, поскольку клетчатки в томатном соке очень мало.
ВИШНЕВЫЙ СОК Виноградный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, предупреждает развитие тромбофлебита.
Также содержит много азотистых веществ и минералов, так необходимых для поддержания здоровья человека. Сок одуванчика прекрасно тонизирует человека, укрепляет его защитные способности. Также его полезно пить ревматикам. Для лечения и профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, анемии, астмы врачи рекомендуют пить смеси из сока одуванчика и соков из сельдерея и моркови. Он очень вспомогателен при болезнях селезенки, позвоночника, при рахите, при проблемах с сердечно-сосудистой системой, при малокровии. Огуречный сок будет полезен как гипертоникам, так и гипотоникам, поскольку содержит в себе большое количество калия. Хорошо себя зарекомендовал огуречный сок при лечении кожных болезней, особенно в смесях с соками салата и моркови. В нем находятся почти все водо- и жирорастворимые витамины, включая витамин E – витамин молодости и красоты. Сок получают из его листья и корней. В состав сока одуванчика входит большое количество кальция, натрия, калия, железа и магния. Сок одуванчика за тот огромное количество полезных веществ, которое в нем находится, дает полное право назвать его источником жизни и здоровья! Огуречный сок благотворно влияет на состоянии десен и зубов. СОК ПЕТРУШКИ Оно обладает сильными антисептическими свойствами, хороший анальгетик. Очень полезен и облепиховый сок. Именно это качество делает его очень полезным при лечении ревматизма, который есть следствием плохо выводимой мочевой кислоты из организма. Также сок одуванчика применяют для стимуляции работы желчного пузыря и печени.
СОК РЯБИНЫ Сок петрушки имеет очень сильное лечебное действие. Сок петрушки рекомендуют пить женщинам, что страдают менструальными болями, сбоями цикла. Сок петрушки показан к применению при гипертонии, болезнях предстательной железы и почек, заболеваниях зрительного нерва и глаз, офтальмии, конъюнктивитах, при метеоризме, водянке. Его рекомендуется принимать людям, страдающим заболеваниями кровеносных сосудов, особенно артерий и капилляров, поскольку именно в соку петрушки необходимые макро- и микроэлементы находятся в оптимальном и лечебном при таких болезнях соотношении. ВНИМАНИЕ: Дневная норма сока петрушки не должна составлять более 50-60 грамм, желательно в смеси с другими соками, поскольку его биологическая активность и действенность очень сильна. Сок петрушки содействует поддержанию кислородного обмена и нормальной работы щитовидки и надпочечников.
Имеет сильное омолаживающее действие. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК Именно в ананасовом соке есть редкостный природный элемент – бромелайн.
Брусничный сок ценен в первую очередь наличием в нем многих органических кислот (лимонная, яблочная, бензойная) и широким набором разных минеральных элементов. ВИНОГРАДНЫЙ СОК Он показан диабетикам (в виде сока или ягод). Сок из ягод брусники нормализирует аппетит, его пьют при подагре, гипертонии, гастритах с пониженной кислотностью, ревматизме. Брусничный сок в смеси с медом эффективное отхаркивающее средство (принимать по одной ст. Именно это делает его незаменимым лечебным напитком.
Категория: Барное оборудование
Высокий уровень железа делает яблочный сок незаменимым в рационе людей, страдающих малокровием. Сок с яблок очень полезен для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, бронхитами, для курящих людей. Именно поэтому они дополняют и обогащают друг друга. Он обладает способностью выводить почечные камни. Во фруктовых соках, в сравнении с овощными, больше сахара, тогда как в других выше содержание минеральных солей. Яблочный сок имеет превосходные питательные и вкусовые качества.
Морковный сок – обязательная составная диеты все людей, имеющих проблемы со зрением. Сок люцерны – очень сильное действенное вещество, поэтому принимать его следует в композициях с другими соками, например: морковь, салат латук и люцерна (9:4:3), морковь и люцерна (12:4). В люцерне находится очень много хлорофилла. Сок с моркови отлично влияет на состояние зубов, он улучшает аппетит, налаживает работу ЖКТ, стимулирует иммунную систему, приводит в норму нервную систему, к тому же отлично приводит человека в тонус. Но будет очень интересно и полезно узнать, что для человека она представляет собой огромную пользу как источник разных уникальных органических веществ. Но нужно помнить, что излишняя любовь к морковному соку, а именно перенасыщение каротином может придать коже желтизну. Люцерна известна в первую очередь как хорошая кормовая культура (растение семейства бобовых). Сок люцерны помогает при болезнях дыхательных путей, болезнях пазух носа, инфекциях, болезнях сердечно-сосудистой системы и легких. СОК ОДУВАНЧИКА

Коктейль из сока капусты и морковного сока – чудный оздоровительный, противовоспалительный и укрепляющий напиток, поскольку содержит в себе большое количество витамина C. На капустный сок стоит особенно устремить свое внимание всем, стремящимся снизит свой вес. Его рекомендуют при запорах и опухолях. В соке с капусты много хлора, серы, которые в сочетании друг с другом активно очищают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта (но только если принимать несоленый капустный сок!) В нем находится относительно высокий процент органического йода. СОК ЛЮЦЕРНЫ Он отлично делает чистку организма.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.