Мусоросжигательный завод во Владивостоке оборудуют фильтрами

Пoтoму вaжнo прoвeсти xoтя бы нe кaпитaльный рeмoнт, чтoбы нe нaрушaлись сaнитaрныe прaвилa, a зaтeм ужe зaнимaться мoдeрнизaциeй, пeрeнoсoм объекта или же поиском инвестора для этих целей. А если они не хотят этим заниматься, прокуратура должна заставить их работать. Ну и соответствующие органы не должны допускать превышения допустимых выбросов. Конечно, мне, как обывателю, все равно, что будет в каком-то 2025 году, мне плохо здесь и сейчас. Сейчас власть планирует модернизировать данный объект или даже строить его в другом месте.

Жители Снеговой пади, БАМа и Второй речки, наконец, добились своего — возможно уже в конце 2017 года горожане перестанут дышать выбросами мусоросжигательного завода. Руководство предприятия пообещало в следующем году установить новые современные рукавные фильтры для улучшения системы газоочистки.
В настоящее время программа вступает в активную фазу: разрабатывается конкурсная документация, позволяющая определить подрядчика, который сможет изготовить и установить на муниципальном мусоросжигательном заводе два мощных очистных фильтра. Специалистами предприятия МУПВ "Спецзавод №1" три года назад была разработана инвестиционная программа, предусматривающая модернизацию очистных сооружений в связи с изменением морфологического состава мусора.
Источник: http://primamedia.ru/

Завершить монтаж планируется к концу 2017 года.
По словам сотрудников предприятия, оборудование позволит избавиться от неприятных запахов и темного дыма, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Проблему с выбросами решать нужно, но следует понимать, что в один момент этого не произойдет. Об этом на встрече с представителями молодежных объединений заявил прокурор Приморского края Сергей Бессчасный. Но если мусоросжигательный завод на Второй речке во Владивостоке сейчас закроется, город утонет в отходах.

Бессчасный — С.
— С. Бессчасный

Мероприятия это затратные, с этим тоже необходимо считаться, а не уповать на то, чтобы к делу подключилась прокуратура, вынудила администрацию срочно провести модернизацию объекта и тем самым парализовать деятельность органа власти по другим направлениям.
Построили тут завод давным-давно, он никому не мешал. Но город рос, вокруг появились дома, вот тут то дым и стал мешать людям.
Прокурор особо подчеркнул, что пока закрывать мусоросжигательный завод нельзя. "Если закроем этот спецзавод, то загадим весь город", — подытожил он.
— представители завода

По его словам, естественно, что завод нуждается в переоснащении, ведь нормативы по выбросам с советского времени изменились.
С вводом в эксплуатацию нового оборудования уровень газоочистки будет достигать 99-100 процентов, что позволит избавиться даже от неприятных запахов и темного дыма.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.