По просьбам, желающих обучиться пекарскому ремеслу, снова открыта запись на курс для пекарей, который проводит Денис Суховий, преподаватель Кулинарной Академии шеф-поваров, шеф кондитерской «Волконского».
Денис Суховий – пекарь-ремесленник. Он уже 10 лет работает с хлебом и 3 из них держит шефство в пекарне-кондитерской «Волконского». Мастерству хлебопечения шеф обучался у Эрика Кейзера, который входит в десятку лучших пекарей мира. Денис регулярно пополняет свой опыт вместе с шефами Французской Гильдии Пекарей – Компаньонами. Его искренняя увлеченность и преданность профессии постоянно толкает его на освоение новых горизонтов. Он способен работать в различных условиях: от дровяной печи с деревенским погребом вместо расстойки, до кухни оснащенной высокотехнологическим оборудованием.
В своей работе шеф придерживается жестких принципов: никаких улучшителей и вредных добавок, этому подходу он учит и своих студентов.
Программа мастеркласса для пекарей:
- Изучение сырья для хлебопечения
- Технология работы с заквасками
- Изучение технологии хлебопечения от замеса до выпечки
- Изучение ассортимента хлебобулочных изделий, его химический состав
- Этапы технологического процесса хлебобулочных изделий
- Техника формирования хлеба вручную
Рецептуры хлеба :
- Хлеб с солодом и злаками
- Хлеб «Тигре»
- Гречневый хлеб
- Ржано-пшеничный хлеб
- Хлеб с куркумой и изюмом
- Хлеб с какао
- Кукурузный хлеб
- Фугас
- Бриошь
- Хала
- Круассан
Курс будет проводиться: ул. Гарматная 55, Киев, Ассоциация Шеф-Поваров. Расписание занятий: 9-10.04.2016, с 10:00 до 18:00
Стоимость мастер-класса: 2700 грн, для членов Киевской ассоциации шеф-поваров и выпускников Кулинарной академии — 2500 грн
Запись по тел.: + 38(093) 758 23 27, +38(067) 272 63 62