Лидер рынка «зеленой» теплоизоляции

Популярное

С подачи Президента в России появится ресурс «Долгострой.RU»?

Григорий Ревзин: Последние четыре года — это поражение архитектуры в своих правах

Зачем ГБУ «Жилищник» собирает под свое крыло сотни многоквартирных домов

На рынке «зеленых» строительных материалов, произведенных из экологически чистых, натуральных компонентов, этот бренд занимает лидирующие позиции.


При производстве минеральной ваты на основе стекловолокна используется песок и вторично использованные продукты — стеклобой, объем которого составляет до 55% от общего объема сырья. В результате выпускается экологически чистый продукт, который по своей безопасности находится в одной группе с материалами из хлопка и льна.


 


Малышам с ним тепло, тихо и безвредно

Детский перинатальный центр в Волгограде был построен три года назад. При выборе тепло- и звукоизоляционного материала из минеральной ваты на основе стекловолокна заказчик обратил внимание на несколько аспектов. Согласно результатам комплексного аудита строительных материалов и предприятия, плиты ISOVER имеют самый высокий балл (171) среди всех материалов, безопасность которых достигает уровня экологического сертификата Ecomaterial Absolute и которые рекомендованы для помещений детских дошкольных учреждений, домов ребенка, лечебно-профилактических учреждений, санаториев и других объектов категорий А, Б, В.


— Выбранный материал обладает повышенными звукоизолирующими характеристиками и успешно прошел все испытания по звукопоглощению в лаборатории акустических измерений НИИСФ РААСН, — рассказывает представитель ISOVER в Волгограде Наталья Носкова. — Посудите сами, насколько важна тишина там, где выхаживают младенцев.



Региональный перинатальный центр, г. Волгоград


Удобная толщина утеплителя — 75 мм — позволила закрепить материал плотно в перегородке, что уберегает конструкцию от «мостиков холода» и зазоров. Процесс монтажа не вызвал сложности: строителям удалось уменьшить трудозатраты и сэкономить время за счет легкого веса плит.


Для строительства аналогичного учреждения, уже в Мурманске, был выбран утеплитель с одним из самых низких показателей по теплопроводности, рекомендованный для использования в районах Крайнего Севера. Для теплоизоляции ограждающих конструкций на стройку было поставлено около 900 куб. м минеральной ваты на основе стекловолокна. Строители применили здесь материал для утепления плоской кровли и комплексное решение для вентилируемого фасада ISOVER ВентФасад Верх и ISOVER ВентФасад Низ, которое относится к группе негорючих материалов. Кроме того, оно имеет экспертное заключение, подтверждающее возможность применения минераловатных утеплителей ISOVER на основе стекловолокна наравне с каменной ватой в навесных фасадных системах с воздушным зазором (НФС) с каркасом, выполненным из коррозионностойкой стали, с облицовкой основной плоскости из керамогранита, керамики, натурального камня, цементно-волокнистых плит, металлокомпозитных материалов и с теплоизоляционным слоем.


 


Весь «пирог» теплоизоляции — разом

— Нашу продукцию, действительно, часто применяют в строительстве детских и медицинских учреждений, — сообщает ведущий специалист отдела сертификации ISOVER к.т.н. Владимир Оськин. — Объяснение очень простое: ISOVER — натуральный материал на основе стекловолокна. Он абсолютно безвреден и создает в помещении здоровый микроклимат. Наш утеплитель «дышит» вместе со зданием.



Как замечает Владимир Оськин, стекловолокно, используемое для изготовления теплоизоляции, — это практически та же рецептура, которая применяется при изготовлении пищевой тары.

Полимерная компонента в материале невелика, находится в высокомолекулярном состоянии, эмиссия летучих веществ отсутствует. Мы располагаем результатами испытаний, подтверждающих, что утеплитель «не пылит» — не выделяет летучих волокон.


За последние годы такими плитами утеплили сотни российских детских садов, поликлиник, медицинских центров. Например, диализный центр в Ярославле утеплен двухслойным фасадным материалом. В онкологическом диспансере в Великом Новгороде применено уже упомянутое комплексное решение для вентилируемых фасадов. С использованием этого утеплителя на основе стекловолокна построены детские сады в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Пскове. Целая серия детских учреждений, утепленных плитами этого известного бренда, открылась на Юге России: в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Новороссийске.


— Каждый год вводится в строй по 10—12 детских садов с использованием нашего теплоизоляционного материала, — отмечает технический специалист ISOVER по ЮФО и СКФО Алексей Кучкин.


— Немаловажное преимущество — возможность выбрать вариант, который подходит именно вам. Если, например, по проекту навесной фасад — это не совсем то, что вам нужно, можно выбрать штукатурный: в линейке есть и такая позиция.


— Выигрышный момент в том, что весь «штукатурный пирог» в данном случае может быть от одного производителя: грунт, клей, теплоизоляция, штукатурный фасад, армировочно-клеевая смесь, тонирующая грунтовка, — подчеркивает Алексей Кучкин.



Диализный центр, г. Ярославль


Комплексный подход компании, долгосрочные отношения партнеров и качественный сервис поставки (короткие сроки, отсрочка, комплектация с решениями Weber-Vetonit, Gyproc) оценили и при строительстве Городской больницы скорой медицинской помощи (БСМП 1) в г. Казани.


 


Не только экологичен, но и оптимален по цене

Интересный объект — поисково-спасательный пункт МЧС в аэропорту Курумоч (г. Самара).


— Заказчик остановил свой выбор на нашем материале, во-первых, потому, что он оказался самым оптимальным в плане наилучшего соотношения цены и качества, — рассказал нам представитель ISOVER в Самаре Алексей Коряковский. — Поэтому удалось точно уложиться в сметную стоимость объекта.


Утеплитель был положен в два слоя, наружным слоем перекрывались нижние зазоры. Это практически исключило образование «мостиков холода» в местах стыков.


Спасатели выбрали для своего объекта именно этот материал еще и потому, что он имеет все необходимые сертификаты безопасности, включая гигиенический и пожарный.


 


Раскрывая информацию о полном жизненном цикле продукта

Не все знают, что плиты ISOVER имеют в своем «активе» так называемую Экологическую декларацию продукции (EPD), раскрывающую воздействие этого строительного материала на окружающую среду в течение всего жизненного цикла.


Процедура оценки экологичности материала достаточно сложна. Чтобы отследить влияние продукта на окружающую среду, суммируются данные об использовании различных природных ресурсов: потреблении энергии и воды, типе упаковки, количестве производственных отходов. Для оценки теплоизоляции, кроме всего прочего, анализировались ее качественные и эксплуатационные характеристики, способы транспортировки и утилизации. Оценку производили аккредитованные эксперты по методике ISO 14025.


Не случайно бренд ISOVER выступает за полную прозрачность. Ведь раскрытие компаниями информации о воздействии продукции на окружающую среду — это возможность сделать объективный выбор при покупке материала. В долгосрочной перспективе это может «перенаправить» рынок в сторону строительства «зеленых» зданий и улучшения качества жизни, а уже сегодня наличие EPD у продуктов ISOVER позволяет получить дополнительные баллы при сертификации зданий по экологическим стандартам строительства.


Нужно заметить, что EPD — это добровольная система оценки жизненного цикла продукта. Для ее проведения необходимо иметь развитую, современную систему сбора и учета данных обо всех процессах на предприятии и дальнейшем использовании товара. И у ISOVER есть все необходимое для таких исследований.


Компания, которая не боится обнародовать все тонкости производства и технологические особенности самого продукта, которая абсолютно прозрачна и открыта для всех, пользуется заслуженным доверием у потребителя.


Подготовила Елена ВЛАДИМИРОВА

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.