Лед — это просто

Кубикoвыe льдoгeнeрaтoры
Льдoгeнeрaтoрa тaкoй жe прoизвoдитeльнoсти дoстaтoчнo и для выклaдки рыбы в 2-мeтрoвoй витринe. Льдoгeнeрaтoры чeшуйчaтoгo льдa спeциaльнoгo испoлнeния пoстaвляются нa рыбoлoвeцкиe судa. Aппaрaты этoгo видa имeют сaмую бoльшую прoизвoдитeльнoсть – oт 350 кг дo 9 т в сутки. Кoнeчный прoдукт имeeт плoскую продолговатую форму (длиной 2-3 см).      Льдогенераторы относятся к оборудованию, которое не доставляет хлопот сотрудникам сервисной службы.      В Северной столице широко представлены льдогенераторы итальянских производителей: ZANUSSI, BREMA, SIMAG, SCOTSMAN, EURFRIGOR, STAFF. Чешуйки, как и гранулированный лед, могут быть использованы при подаче напитков в ресторанах, организации салат-баров. Так, если производительность колбасного цеха составляет 1 т в сутки, для обеспечения его нужд достаточно аппарата производительностью 80-100 кг. Важно только помнить, что большинство моделей льдогенераторов, как и любое холодильное оборудование, не рассчитано на работу при температуре выше 35оС.      Если льдогенераторы небольшой и средней производительности имеют моноблочную систему (компрессорно-конденсаторный блок и механизм, вырабатывающий лед, находятся в одном корпусе), то машины производительностью от 900 кг в сутки зачастую предлагаются в виде сплит-системы.      Разновидность описываемого оборудования – льдогенераторы чешуйчатого льда. Он также применяется для хранения и транспортировки рыбы и морепродуктов. Чешуйчатый лед используется для продажи рыбы: подстилка не только сохраняет свежесть продукта, но и привлекает внимание покупателя к товару. Какие-либо нарекания возникают очень редко.      Стоимость небольшого льдогенератора, приобретаемого для кафе или ресторана, обычно составляет от 650 до 1500 евро. Петербургский рынок.      Кстати, если аппарат производит больше льда, чем это необходимо для собственных нужд, можно предложить его излишки соседним магазинам или летним кафе, которые не всегда имеют такую технику в своем арсенале, и таким образом увеличить прибыль своего предприятия, делая деньги практически из воздуха.      Чтобы не ошибиться с выбором производительности льдогенератора, стоит прислушаться к рекомендациям специалистов, которые помогут ее рассчитать. Цена на промышленные модели высокой производительности может доходить до 70 тыс. Ее особенностью является то, что компрессорно-конденсаторный блок во избежание шума и жары выносится в машинное отделение или на улицу.
Кстати, если вопрос экономии на предприятии стоит остро, для создания запаса «холода» можно приобрести дополнительный бункер.      Льдогенераторы гранулированного льда имеют производительность от 50 кг до 6 т в сутки. Еще один активный пользователь подобной техники – пищевые предприятия. Льдогенераторы чешуйчатого льда Наибольшей популярностью пользуются модели, выдающие от 100 до 400 кг льда в день. Это позволит обходиться льдогенератором меньшей производительности.      Льдогенераторы этого типа выдают гранулированный лед – крупные градинки диаметром 1 см. Например, в кондитерских производствах лед добавляют в тесто, чтобы избежать перегрева ножей тестомесильной машины.
В некоторых случаях, когда очистка воды требуется для нескольких видов оборудования, целесообразнее установить общий фильтр на входную трубу. В то же время кубик благодаря своей форме тает несколько медленнее. Причем последний бывает небольшого размера – 22х24 мм (так называемый европейский тип), среднего – 33х34 мм (испанский) и еще большего – американский. Вода в них наливается вручную, а в дальнейшем пользователь следит за ее уровнем в бункере. Плюс к этому фильтры исключают оседание ржавчины и песка на форсунках аппарата, которое со временем приводит к его выходу из строя.      Там, где подключение к водопроводу невозможно, приходится обходиться заливными льдогенераторами. Оборудование используют при организации вечеринок, корпоративных праздников, в офисных мини-барах. Дело в том, что определенная модель может производить только один тип льда. Работа такой техники не требует никакого вмешательства пользователя.      Основная область использования кубиковых льдогенераторов – ресторанный бизнес. Лед добавляется в прохладительные напитки, используется для приготовления всевозможных коктейлей. Аппараты гранулированного льда По мере использования полученного продукта термодатчик реагирует на снижение уровня льда в бункере и снова включает машину. При включении в сеть аппарат начинает производить лед, выбрасывая его в теплоизолированный бункер.      Ледяной стаканчик имеет большую площадь соприкосновения с жидкостью, а значит, быстрее охлаждает напиток.      У льдогенераторов небольшой производительности (до 140 кг в сутки) агрегат и бункер объединены одним корпусом.   Приобретая льдогенератор, предприниматель должен первым делом определить, какой лед ему необходим. Когда емкость заполнена, машина отключается. Модели, наиболее востребованные ресторанами, кафе и барами, изготавливают 30-60 кг льда в сутки.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.