Как выбрать тестомес: полезные рекомендации

Сюдa oтнoсятся xлeб, булoчки, слoйки, кeксы и другиe xлeбoбулoчныe и кoндитeрскиe издeлия.Гoризoнтaльный (Z-oбрaзный) – нeзaмeним при зaмeсe крутого теста для вареников, пельменей, чебуреков, сушек, баранок и прочего. Планетарный (взбивальный) – способен не только замесить различного рода тесто,  перемешать фарш, но и выполнить функции миксера — для приготовления разнообразных кремов, зефира, суфле. Они подходят как для замешивания дрожжевого, так и крутого теста, кондитерских масс. Не менее важной характеристикой тестомешалок является количество скоростей. Некоторые тестомесильные машины более универсальны и комплектуются несколькими сменными насадками. Этот механизм и приводит в работу всю систему.В зависимости от формы месильного элемента, различат месильные машины:S-образные (спиральные) – используются при приготовлении дрожжевого, слоеного, пресного вида теста. Первая предназначена для смешивания ингредиентов, а вторая необходима для создания структуры теста. Конструкция тестомесильной машины предусматривает наличие трех составляющих: месильного элемента, емкости для замеса и привода. Профессиональный тестомес станет не только отличным помощником на Вашей кухне, но и сделает процесс приготовления мучных блюд приятным и быстрым. Первый может быть представлен в форме спирали, лопасти, одной-двух петель, вилки и т.д. Как выбрать тестомес: полезные рекомендации

Одним из важнейших элементов хлебопекарного и кондитерского производства является качественный тестомес. Покупка такого устройства наиболее целесообразна для небольшого производства,  которое выпускает широкий ассортимент продукции.Выбирая тестомес, очень важно обращать внимание не только на тип, учитывать нужно и мощность агрегата, его производительность, наличие дополнительных параметров: вращение чаши, ее автоматическое опрокидывание, таймер. С помощью этой машины мы получим равномерную, однородную массу нужной консистенции, без комочков и нерастворенных ингредиентов, что, в свою очередь, непременно отобразится на конечном результате готового изделия. Удачных Вам покупок! Дежа для тестомеса – съемная, подкатная (для крупногабаритных моделей) или стационарная.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.