Как открыть мини кофейню. Кофе за пять минут

Зaкрыть
Сoлнцe пoд крышeй Кaк oткрыть студию зaгaрa.

Для пригoтoвлeния нaпиткoв с «изюминкoй» нe трeбуeтся спeциaльнoгo oбoрудoвaния. Или нa прeдприятияx, для кoтoрыx тoргoвля кoфe нe oснoвнaя дeятeльнoсть, a бoнус для клиeнтa, нaпримeр, нa aвтoзaпрaвкax. Пoмимo этoгo, умeлый и oбщитeльный прoдaвeц/мeнeджeр/бaристa — чeлoвeк, кoтoрый нeпoсрeдствeннo прoдaeт нaпитки и oбщaeтся с гoстями зaвeдeния, пo мнeнию мнoгиx влaдeльцeв кoфeeн, зaвoeвывaeт клиeнтoв эффeктивнee всякиx скидoк, рeклaмныx щитoв и кoнфeтoк к чaшкe кaпучинo. Мeбeль и инвeнтaрь
Цeны нa бaрную стoйку для мини-кoфeйни плoщaдью 4 кв. Eсли пoтoк клиeнтoв бoльшoй, лучшe устaнoвить трexгруппную (oднoврeмeннo гoтoвит три чaшки нaпиткa) кoфeмaшину. Кoфeйни стaли нe тoлькo мeстoм дeлoвыx встрeч и дружeскиx свидaний, эти зaвeдeния вoшли в прoгрaмму выxoднoгo дня или вeчeрнeй прoгулки гoрoдскиx житeлeй. Мнoгиe пoсeтитeли прeдпoчитaют пoкупaть домой молотые зерна понравившегося напитка. Для хранения молока, льда и прохладительных напитков нужен холодильник. «В   автоматические кофе-машины встроена кофемолка, которая и осуществляет процесс помола, дозирования, прессования и пролива. Хорошее место для кофейни-магазина — решающее условие эффективного бизнеса. По данным исследования R&B Group, проведенного в прошлом году, натуральный кофе чаще пьют жители крупных городов и западных областей Украины. В месяц из расчета 100 чашек кофейных напитков в день (таков средний показатель в киевских мини-кофейнях) получается 705 грн. И хотя купить   стаканчик эспрессо можно чуть ли не в каждом киоске на остановках транспорта, классические кофейни, где есть возможность откинуться на спинку стула и не спеша насладиться чашечкой ароматного напитка всегда будут актуальны. Последнее ни в коем случае нельзя использовать для коммерческих целей — слишком слабые возможности по приготовлению напитков, да и нагрузки не выдержит. Конечно, с этим типом кофе меньше хлопот, поэтому кофеварки на пилюлях актуальны в офисах. Именно разнообразием изысканных сортов кофе можно «брать» клиентов. Некоторые завсегдатаи кофеен скорее откажутся от питания в общепите, чем от чашечки горячего кофе. cтаканчиков,     100 шт. В день можно продать полбутылки сладкой добавки — со 100 чашками «креативных» капучино и латте. Открывать кофейню с посадочными местами на вокзалах не стоит, другое дело — кофе на вынос. Сырье
«Очень важно правильно выбрать поставщика кофе, — отмечает Николай Полищук. Кстати, именно растворимый кофе (63% всех потребителей предпочитают именно этот вид кофе) является наиболее популярным в Украине. Уровень цен на кофемашины примерно следующий: полуавтомат с одной группой, способный обслуживать небольшое кафе — $1,5-2,5 тыс; автомат с двумя-тремя группами — $2,5-5 тыс. Дополнительное направление заработка для кофейни — продажа кофе в розницу. Профессиональные кофе-машины, в свою очередь, делятся на две основные категории: ручные и автоматические. Альтернатива покупке
Многие оптовые продавцы кофе предлагают кофе-машины в аренду. в месяц. Присутствие водопровода и канализации поблизости — желательная, но необязательная опция. — Меньше хлопот – закупать или брать на реализацию готовые пирожные и торты. Однако пить кофе на улице в холодное время года (сезон активных продаж напитка) неуютно, соответственно количество клиентов у передвижных кофеен летом и зимой минимально», — напоминает Пархоменко. Для эспрессо подойдут только картонные стаканы, для капучино, латте и американо — «пеностаканы», из вспененного полистирола. в месяц сдаст в аренду машину при условии покупке кофе-комплекта, на выбор. Присутствие в меню алкоголя или кофейных напитков с алкоголем положительно влияет на выручку заведения, но добавляет хлопот по оформлению необходимых документов. Кстати, со временем, при успешной работе кофейни можно открыть еще заведение, с акцентом на продажу молотого кофе, или наоборот. Периодичность проведения всех этих процедур зависит от интенсивности использования кофеварки и качества воды. Помимо этого, начинающему продавцу кофе для успешной работы кофейни требуется немало специфической информации. Заодно будет решен вопрос с охраной: стеречь все объекты внутри ТРЦ или офисного комплекса — обязанность их служб безопасности. Наиболее эффективным будет адресное промо, рассчитанное на потенциальную аудиторию. Также понадобятся салфетки из расчета 1 пачка (100 шт.) в день (3 грн.), палочки-мешалочки — 100 шт. — Соответственно, кофе может быть представлен не только разными способами приготовления (эспрессо, латте, капучино и т.д.), но и разными сортами и видами, отличающимися своими вкусовыми характеристиками». Однако стоимость кофе в этом случае значительно выше рыночной. Кофе-машины способны работать на жидкости из-под крана, но в таком случае придется купить смягчитель для воды. В среднем, порция кофе в таких точках стоит 6-9 грн, в зависимости от города. сахара   (в стиках). Компания Coffee Royal   за 150-350 грн. При этом помол кофе, прессование кофейной таблетки и удаление отходов выполняются автоматически, а необнуляемый счетчик произведенных напитков исключает махинации персонала. Еще понадобятся минимум три барных стула — два для посетителей, один для продавца (онлайн-магазин мебели bestmag.com.ua продает барные стулья по цене от 165 грн.), и два-четыре кофейных столика и стулья (от 495 грн. Покупаем кофе-машину
Одно из самых значительных вложений — кофе-машина. С учетом этих критериев однозначно можно утверждать, что открывать точку по продаже кофе нужно в помещении. Стоимость такого обслуживания может достигать 1700 грн. Компания coffee-boom также предлагает кофе-машину бесплатно, но уже при условии покупки от 8 кг зерен в месяц. — Это место для отдыха и общения, в связи с этой особенностью очень важен интерьер и душа заведения. Поэтому выбирать агрегат для кофейни следует из категории профессиональных машин. м стартуют от 5 тыс. Для сравнения, цена кофе Арабика у оптовика «Украинской кофейной компании ЛТД» составляет 145-165 грн./кг. Компания «Парадиз» эксклюзивные сорта Арабика продает по цене 151 грн./кг при условии покупке от 20 кг, а при покупке от 50 кг — 135 грн/кг. Во-первых, кофе в таком агрегатном состоянии дороже, во-вторых, напиток из него менее вкусный и ароматный. Цена мелких стаканчиков — 20 коп., крупных — 27 коп. «Классическая кофейня — это не только территория, где пьют кофе, — говорит Ирина Пархоменко, владелица кофейни «Филижанка». Минимальный расход жидкости на чашку эспрессо с учетом производственных потерь — 50 мл. Дополнительный источник доходов заведения – продажа молотых зерен кофе. Кстати, их рентабельность достигает 350%. Высококачественный напиток получается исключительно из свежемолотых зерен. Магазин cafeboutique при покупке 7-9 кг кофе в месяц бесплатно предоставит автоматическую кофе-машину Saeco Royal Digital или за 150-200 грн, в зависимости от модели, при покупке 3-4 кг кофе. На первый взгляд, это очень выгодное предложение, особенно для начинающего предпринимателя. за стол и от 117 грн. Реклама
Масштабная рекламная кампания магазина-кофейни — напрасно потраченные деньги. При этом у такого сырья есть рад недостатков. К примеру, став обладателем одного из флаеров, которые раздают распространители в непосредственной близости от заведений сети, посетители могут претендовать на вторую чашку кофе бесплатно. Не стоит списывать со счетов и обычные растворимые напитки в упаковках, у них тоже много приверженцев. В ассортименте кофейни должен быть широкий ассортимент кофе (25-35 сортов), иначе будет сложно конкурировать с супермаркетами, в которых также продают кофе. barista — специалист по приготовлению кофе), а нужно готовить хороший кофе», — советует Ирина Пархоменко. Территория для кофе , информируют Экономические Известия. Да и торговать исключительно на вынос, без посадочных мест тоже не стоит – многие посетители подобных заведений выбирают кофейни для общения. за стул). Чашку кофе с пирожным может позволить себе практически каждый. Ключевая характеристика автоматических кофе-машин — производительность. грн. Высокий спрос на него легко объяснить, так как в этом случае для приготовления напитка не прилагаются особенные усилия и не требуются специальные знания. Поэтому и цены в них в несколько раз ниже. То же самое касается выпечки. Это оптимальный вариант для мини-кофеен, где, как правило, нет квалифицированного бариста (от итал. Кофе-машины требуют ухода и сервиса: ремонта, замены фильтров, прокладок, чистки от накипи и кофейных смол. Меню
«При составлении меню следует учитывать, что основой ассортимента должен быть кофе и напитки на его основе, — обращает внимание Николай Полищук. К тому же, чтобы их посетить, не нужно специально куда-то ехать, на то они и мини-кофейни, чтобы их открывать в любом подходящем месте. — И дело не только в стоимости закупаемого сырья. мешалок, 100 шт. Цена на них обычно вдвое-втрое ниже новых. «Нужно разбираться в вкусовых характеристиках различных сортов кофе, рецептах различных смесей, способах их приготовления, качественном и не качественном кофе», — говорит Полищук. «Для торговли выпечкой понадобится отдельное разрешение от СЭС, — рассказывает Ирина Пархоменко. Помещение для кофейни должно иметь свою «фишку», которая будет выгодно отличать заведение от конкурентов. Применение полупрофессиональной техники оправдано только в заведениях с небольшой нагрузкой на оборудование. В южных и восточных регионах процент потребления натурального кофе крайне низок (9,2%). В комплект входит 1 кг кофе, 100 шт. Как правило, успешные кофейни располагаются в оживленных местах в центре города, желательно, недалеко от метро или в торговых и торгово-офисных центрах, на торговых улицах. Современные мини-кофейни предлагают продукт, не уступающий по качеству напиткам в классических заведениях, разве что подается он не в фарфоровой посуде. Как рассказали в компании Coffee Master, рекомендуется проводить комплексный сервис 2-3 раза в год. Ручные модели работают на молотом кофе, требуют наличия кофемолки, ряда аксессуаров и квалифицированного персонала. При средней нагрузке (100–300 чашек в день) могут использоваться одногруппные и двугруппные кофемашины ручного типа. Цена — 220-260 грн. «Идеальное место выглядит примерно так: центр города, первая линия домов, первый этаж с отдельным входом, витринные окна, места для парковки перед входом и площадка для летних столиков», — рассказывает Николай Полищук, директор «Украинской кофейной компании ЛТД». Поэтому целесообразно искать площадь для классической мини-кофейни и одновременно магазина (в зависимости от места расположения заведения продажи кофе-напитка и молотого кофе (или в зернах) составляет 60% к 40%) в ТРЦ, в магазинах в кассовой зоне, либо поблизости с местами для курения. Витрина, для демонстрации и хранения кофе (в стеклянных банках) и сопутствующих товаров (кофемолки, сервизы и пр.) стоит примерно от 2500 грн. Стойку лучше покупать универсальную — ее можно разместить где угодно, на случай, если придется переезжать. Стоит продавать только натуральный развесной кофе из различных стран. В целом инвентарь будет стоить примерно 600 грн. В этом случае нужно требовать у поставщика сладостей сертификат качества и соответствия продукции, а сертифицировать нужно каждую партию выпечки, что стоит около 500 грн». Под модель кофеварки подбирается кофемолка ($300-700) и смягчитель воды (около $150, кофемашины капризны и работают только с идеальной водой). При выборе кофемашины следует уточнить у продавца особенности ее сервисного обслуживания. При ограниченном бюджете можно выбрать модели марок La Cimbali, Gaggia, Rancilio. Торговая наценка на недорогие наполнители составляет 100%. За день в бойком месте на столичном вокзале продается до тысячи стаканчиков напитка. У популярных Saeco Royal Professional и Schaerer Siena 2 этот показатель примерно равен 100–150 порциям в час. Наценка может составить 20-80%. Еще один обязательный компонент напитка — вода. Еще примерно 2,5-3,5 тысю нужно для покупки профессионального миксера. Ассортимент напитков легко разнообразить за счет топингов и сиропов. Но если выйдут из строя основные узлы, то ремонт обойдется больше, чем удалось сэкономить. В интернете можно найти объявления о продаже б/у кофе-машин. При покупке двух кофе-комплектов от CoffeeRoyal кофе-машина предоставляется бесплатно. Для небольших заведений быстрого питания с   высокой посещаемостью (более 150 чашек в час) подойдут компактные автоматические модели Schaerer Coffee Factory или Egro 70 Series. Летом снижаются продажи кофе, зато растет спрос на молочные коктейли. Другое дело, что наличие водопровода позволит сэкономить деньги на воду для бытовых нужд (мытье рук и уборка). в день (2 грн.) и столько же ложечек (15 грн.). «Конечно, мобильные кофейни имеют свои преимущества, кофе в подобных передвижных точках продаж стоит в 2-3 раза дешевле. К тому же, капсульные машины работают только на «родном» брендированном сырье. Нужно учитывать ассортимент продукции, наличие необходимых документов о качестве каждого сорта — сертификаты соответствия на продукцию, на производство, вывод санитарно-эпидемиологической экспертизы и т.д., условия доставки и объемы минимальной закупки». От пластмассовых стаканчиков лучше отказаться — пластмасса под воздействием высокой температуры насыщает напиток вредными веществами. Скажем, если в магазине по продаже кофе требуется организовать дегустацию напитка. Существует три класса оборудования: профессиональное, полупрофессиональное и бытовое. Кофе в таблетках и капсулах — не для коммерческих кофе-машин. Обстановка, музыкальный фон, запах — все это создает уют и неповторимую атмосферу заведения».

Материалы по теме:

Вторая жизнь дивана Перетяжка мягкой мебели.
Небольшая кофейня на несколько посадочных мест, совмещенная с магазином по продаже кофе и чая будет востребована и в миллионниках, и в небольших городках. Продуктовая рентабельность может превышать 1000%.

Все материалы
 
 
Отправить

Как открыть тренажерный зал. Железный бизнес
на почту» title=»Отправить на почту»>

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.