Журналисты обратили внимание на странные подробности фотографий с места трагедии в Золитуде

Журналисты и общественность Латвии взволнованы новостью, опубликованной на информационном портале Pietiek.com – человек, назвавшийся Сергеем и заявивший о своей высокой квалификации в строительном деле, утверждает, что при изучении фотоматериалов с места трагедии в Золитуде, обратил внимание на фигуру человека, который разрезает большую металлическую конструкцию, строительную ферму. На человеке Сергей рассмотрел рабочую куртку с логотипом строительной компании Re&Re, действие происходит в скором времени после обрушения, на месте, которое уже оцеплено полицией. Это означает, что производить там какие-либо демонтажные работы нельзя. Конструкция на фото имеет сильно искаженные очертания, из чего Сергей делает вывод о длительном деформационном воздействии на нее – это могло стать причиной обрушения.

На более поздних фотографиях с места трагедии этой конструкции не видно. Интригу усиливает то, что именно компания Re&Re более всего ответственна за происшествие с человеческими жертвами. Сергей утверждает, что столь сильная деформация металлической фермы не могла произойти в результате самого обрушения – иными словами, она подвергалась длительному воздействию, и это должны были обнаружить специалисты при осмотрах места работ. Куда пропала эта конструкция к моменту прибытия следователей, неизвестно, а это означает, что речь может идти о сокрытии улик.

Обращение журналистов в госполицию принесло странный результат: там ответили, что все материалы и вещественные доказательства переданы на хранение, а человек, ведущий демонтаж, не является работником полиции или следственной группы. Утверждения полицейских о том, что часть конструкции находится на прежнем месте, оказались неверными – изучение более поздних снимков доказывает, что деталь была перемещена и могла не попасть в зону внимания тех, кто осматривал место происшествия. Представители полиции отказались назвать имя человека, который был привлечен к демонтажу этой детали, хотя не стали отрицать, что такая задача ему ставилась, и что это – квалифицированный специалист, умеющий обращаться с автогеном. Более подробно в полиции разговаривать отказались, сославшись на тайну следствия. 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.